Emirados Árabes superam Iraque e conquistam 3º lugar da Copa da Ásia

• 30/01/2015 10h30

Redação Central, 30 jan (EFE).- De virada, os Emirados Árabes venceram o Iraque nesta sexta-feira por 3 a 2, em Newcastle, na Austrália, e conquistaram a terceira colocação da Copa da Ásia, voltando ao pódio após 18 anos.

Derrotados na final de 1996, disputada em seu território, os comandados por Mahdi Ali saíram na frente do placar, graças a gol do atacante Ahmed Khalil, aos 16 minutos do primeiro tempo. Ainda na primeira etapa, aos 28, o ala-direito Waleed Salem Al-Lami empatou, e aos 42, o meia-atacante Amjad Kalaf virou.

Sem se entregar, a seleção dos Emirados Árabes precisou de 12 minutos para reverter outra vez o placar, primeiro com gol de Ahmed Khalil aos 6 da segunda etapa, e depois com o atacante Ali Mabkhout, de pênalti, seis minutos depois.

Neste sábado, Austrália e Coreia do Sul entrarão em campo para duelar pelo título do torneio, em Sydney. As duas seleções já se enfrentaram na primeira fase, com vitória dos asiáticos por 1 a 0. EFE