Espanha perde para Sérvia, fica fora do Europeu sub-21 e dos Jogos de 2016

• 14/10/2014 16h13

None

Cádiz (Espanha), 14 out (EFE).- A seleção espanhola perdeu em casa para Sérvia nesta terça-feira por 2 a 1, e com isso não conseguiu se garantir na disputa do Campeonato Europeu sub-21, ficando assim chances de brigar por uma das quatro vagas nos Jogos Olímpicos de 2016,

Além da seleção da ex-república iugoslava, Itália, Inglaterra, Alemanha, Portugal, Dinamarca e República Tcheca (país-sede), já estão garantidos entre os oito participantes da fase final da competição, que acontecerá entre 17 e 30 de junho do próximo ano.

Em Cádiz, no estádio Ramón de Carranza, os espanhóis, que contaram com jogadores conhecidos como Javier Manquillo, Sergi Roberto, Isco, Gerard Deulofeu, Iker Muniain e Munir El Haddadi, precisava apenas da vitória, após empatar fora de casa em 0 a 0.

Aos 31 minutos do primeiro tempo, a situação começou a ficar complicada quando o meia Saúl Ñíguez marcou contra. Aos 47 da etapa final, Sergi Roberto empatou o jogo e deixou a Espanha a um gol da vaga, mas no minuto seguinte, o meia Filip Kostic decretou a vitória sérvia.

Outro destaque desta terça-feira foi a vitória de Portugal sobre a Holanda em jogo de nove gols, que terminou com o placar de 5 a 4. O resultado do duelo disputado em Paços de Ferreira selou a classificação dos lusos, que venceram na ida por 2 a 0.

O Campeonato Europeu sub-21 será composto por dois grupos de quatro seleções, com as duas melhores avançando às semifinais. As classificadas para esta fase estarão garantidas nos Jogos Olímpicos do Rio, em 2016.