Federer despacha Kukushkin em menos de uma hora e avança na Basileia

• 27/10/2015 17h59
EFE Federer não teve problemas para vencer o adversário cazaque e avançar no ATP 500 que disputa em casa

Em busca do heptacampeonato em sua cidade natal, o suíço Roger Federer estreou no ATP 500 da Basileia nesta terça-feira com vitória sobre o cazaque Mikhail Kukushkin por 2 sets a 0, com parciais de 6-1 e 6-2, em apenas 54 minutos.

Diante de sua torcida, Federer, primeiro cabeça de chave, não deu a menor chance ao adversário e rapidamente abriu 5-0. Sacando, Kukushkin obteve seu primeiro game, mas o tenista da casa fechou a primeira parcial logo depois.

No segundo set, os atletas mantiveram seus serviços até o empate em 2-2. A partir daí, o número 3 do mundo levou a melhor nos quatro games restantes e confirmou o triunfo.

A última vez em que Federer disputou o torneio na Basileia e não se classificou para a final foi em 2003, quando caiu na segunda rodada. De 2006 e 2014, ele acumulou seis títulos e três vices.

O próximo adversário do ex-líder do ranking da ATP será o alemão Philipp Kohlschreiber, que venceu o polonês Jerzy Janowicz por 2 a 1, com parciais de 6-4, 3-6 e 6-3.