Brasil assume vice-liderança do ranking da Fifa após vencer a Copa América

• 25/07/2019 13h52
Yuri Edmundo/EFE A Seleção Brasileira faturou o seu nono título de Copa América - o quinto apenas nos últimos 30 anos

A seleção brasileira assumiu a vice-liderança do ranking da Fifa, que foi atualizado nesta quinta-feira, após a conquista do título da Copa América, em lista que segue sendo encabeçada pela Bélgica.

Com a conquista do título continental, garantida com vitória na final sobre o Peru por 3 a 1, os pentacampeões mundiais alcançaram a marca de 1.726, o que permitiu ultrapassar a França, ganhadora da última Copa do Mundo, que agora está no posto de número 3.

A Bélgica, que no último mês venceu Escócia e Cazaquistão, pelas Eliminatórias para a Eurocopa de 2020, alcançou a marca de 1.746.

Dentro do ‘top-10’ do ranking, outro salto de destaque foi do Uruguai, que alcançou as quartas de final da Copa América, caindo diante do Chile, subiu três posições e agora está na quinta posição.

Além disso, a Colômbia escalou cinco lugares e agora aparece na oitava colocação, duas a frente da Argentina, que voltou a figurar entre as dez melhores seleções do planeta, de acordo com a lista da Fifa.

Vice-campeões continentais, os peruanos melhoraram duas posições e agora aparecem no 19º lugar.

Além disso, a seleção da Argélia registrou as maiores ascensões em pontos e posição, depois de conquistar o título da Copa Africana de Nações. Os Raposas do Deserto acumularam 117 pontos.