Comissão de arbitragem da CBF diz que gol do Vasco contra o Palmeiras foi bem anulado

Em vídeo publicado no YouTube, a entidade divulgou os áudios do VAR e explicou o que levou o árbitro Wilton Pereira Sampaio a marcar o impedimento

• 29/08/2023 14h34
Reprodução/YouTube/CBFTV Comissão de arbitragem da CBF Comissão de arbitragem da CBF analisando gol anulado do Vasco contra o Palmeiras

A comissão de arbitragem da Confederação Brasileira de Futebol (CBF) afirmou nesta terça-feira, 29, que o gol do atacante Paulinho, do Vasco, na partida diante do Palmeiras, foi bem anulado. Em vídeo publicado no YouTube, a entidade divulgou os áudios do VAR e explicou o que levou o árbitro Wilton Pereira Sampaio a marcar o impedimento. Segundo Wilson Seneme, chefe da comissão, não houve início de um novo lance de ataque do Cruz-Maltino. Desta forma, a posição irregular de Vegetti foi corretamente assinalada. Acompanhado de Péricles Bassols (gerente de VAR da CBF) e Giuliano Bozzano (gerente técnico), Seneme justificou sua tese alegando que Richard Ríos, atleta do Verdão, estava sob pressão quando tirou a bola da área palmeirense. Além disso, foi considerado que a posse continuou com os vascaínos e que a bola permaneceu perto do gol defendido por Weverton.

O lance ocorreu aos 15 minutos do primeiro tempo, quando o placar ainda estava zerado no Allianz Parque. No momento do gol, o Vasco reclamou bastante com o árbitro de campo. Após a derrota por 1 a 0, o Gigante da Colina enviou uma reclamação formal à CBF, alegando ter sido prejudicado. Com o resultado, os cariocas permanecem na 18ª posição, com cinco pontos a menos que o primeiro time fora da zona de rebaixamento. O Palmeiras, por sua vez, segue no segundo lugar, com 11 pontos atrás do líder Botafogo. Veja a explicação da CBF abaixo.