Em jogo remarcado na Copa do Brasil, Ponte Preta volta a perder e está eliminada

• 03/04/2019 22h45 - Atualizado em 03/04/2019 23h00
Divulgação AAA Jogadores da Aparecidense comemoram a classificação na Copa do Brasil diante da Ponte Preta

A Ponte Preta não conseguiu aproveitar a nova chance conquistada nos tribunais e pôs fim a sua participação na Copa do Brasil. Na noite desta quarta-feira (3), o time de Campinas voltou a encarar a Aparecidense, no estádio Aníbal Batista de Toledo, válido pela primeira fase, e assim como aconteceu no duelo anulado, perdeu. Agora por 2 a 0

O confronto entre paulistas e goianos realizado há quase dois meses havia terminado com a vitória da Aparecidense, por 1 a 0, mas o jogo foi impugnado porque o Superior Tribunal de Justiça Desportiva entendeu que houve interferência externa no gol anulado de Hugo Cabral, para a Ponte, já nos minutos finais.

Com a eliminação precoce, a Ponte Preta pensa exclusivamente na Série B do Campeonato Brasileiro. Já a Aparecidense encara o Bragantino, do Pará, pela segunda fase da Copa do Brasil, em data ainda a ser definida pela Confederação Brasileira de Futebol – a competição nacional de mata-mata encontra-se na terceira fase.

O jogo

Como já era esperado, o clima no Aníbal Batista de Toledo era bastante hostil. Os jogadores da Aparecidense se recusaram a cumprimentar os ponte-pretanos antes da partida. Já a torcida vaiava a cada toque de bola do adversário.

O jogo começou com muitos passes errados de ambos os lados, principalmente por conta da condição ruim do gramado. Aos poucos, a Aparecidense foi tendo mais posse de bola e esboçando uma pressão em cima da Ponte Preta.

A primeira grande oportunidade veio aos 31 minutos em uma saída errada de Nathan. A Aparecidense desceu no contra-ataque e Aleílson tocou na saída de Ivan, mas Renan Fonseca salvou quase em cima da linha.

Na volta para o segundo tempo, a Aparecidense abriu o placar aos sete minutos. Moisés cruzou rasteiro, Ivan saiu mal e foi antecipado por Alex Henrique, que desviou para o gol. Na sequência, quase ampliou em cobrança de falta de Washington.

Mesmo atrás do placar, a Ponte Preta seguia sem oferecer perigo ao goleiro Wallace. Aos 24, Thalles ajeitou de cabeça e Hugo Cabral bateu cruzado, mas a bola passou por toda a área e saiu pela linha de fundo.

A Aparecidense selou a classificação aos 27 minutos, quando Washington finalizou de fora da área, no cantinho de Ivan. Sem forças para reagir, a Ponte Preta assistia o adversário tocar a bola aos gritos de “olé” das arquibancadas.