Fluminense confirma boa fase, vence o Athletico-PR e lidera o Brasileirão

Comandados de Fernando Diniz venceram no Maracanã com um gol em cada tempo; Lima e Nino anotaram os tentos da equipe tricolor

• 22/04/2023 20h10
MARCELO DE JESUS/MDJPHOTOS/ESTADÃO CONTEÚDO Nino Fluminense Comemoração do gol de Nino, do Fluminense, segundo da equipe marcado diante do Athletico Paranaense, durante partida válida pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro 2023

Contando com o apoio de um Maracanã com quase 40 mil pessoas, e com um gol em cada tempo, o Fluminense fez valer a sua condição de mandante neste sábado e derrotou o Athletico-PR por 2 a 0 pelo Campeonato Brasileiro. O resultado mantém o time do técnico Fernando Diniz no topo da classificação com 100% de aproveitamento em duas rodadas. Além disso, o time chegou ao seu sexto triunfo seguido no ano comprovando o seu bom momento.

O Athletico-PR, que também vinha de vitória na estreia do torneio, amargou a sua primeira derrota na competição. Em uma jornada em que o artilheiro Cano passou em branco, os gols da vitória no Rio foram marcados pelo volante Lima e pelo zagueiro Nino. O Fluminense volta a campo pelo Brasileiro somente no outro final de semana, quando enfrenta o Fortaleza, no sábado, no Castelão. Antes disso, porém, a equipe do técnico Fernando Diniz vira a chave para centrar foco na Copa do Brasil. Na terça, os cariocas viajam até Belém para enfrentar o Paysandu no duelo de volta da terceira fase.

O calendário também é rigoroso com o Athletico-PR. Também na terça-feira, o rubro-negro de Curitiba encara o CRB na Arena da Baixada, pela Copa do Brasil. Já pelo Nacional, os atleticanos enfrentam o Atlético-MG também no sábado, pela terceira rodada da competição. No jogo, o primeiro tempo foi um verdadeiro ataque contra defesa, onde o Athletico-PR entrou preocupado somente em se resguardar enquanto o Fluminense tomou conta da partida criando diversas oportunidades.

O cartão de visita dos donos da casa foi uma bola na trave do atacante Cano logo aos quatro minutos. Com uma marcação alta e velocidade na transição da defesa para o ataque, o Fluminense não demorou a abriu o placar. Arias cruzou da esquerda , a defesa rebateu para entrada da área e Lima entrou chutando forte A bola desviou na zaga, enganou o goleiro Bento, e só parou no fundo das redes.

Com dificuldade para tocar a bola e sem conseguir sair da pressão imposta pelo Fluminense, o técnico Paulo Turra ainda teve que queimar uma substituição com 20 minutos de jogo. Machucado, Léo Citadini deu lugar ao volante Hugo Moura. Com um futebol bem jogado coletivamente, o Fluminense chegou a fazer 2 a 0 com André em mais uma ofensiva em que a defesa paranaense foi envolvida. O juiz, no entanto, anulou o gol após checagem do VAR por causa do impedimento de Keno.

Ao longo dos primeiros 45 minutos, o goleiro Bento teve que trabalhar em pelo menos três chances criadas pelo rival para não permitir um placar mais dilatado em favor dos donos da casa. A única finalização dos paranaenses aconteceu com Thiago Andrade, já nos acréscimos, em bola que passou próxima à meta de Fábio. No segundo tempo, o Athletico-PR veio com Vitor Bueno na vaga de Fernandinho e Rômulo no lugar de Thiago Andrade. A mudança deu mais presença ofensiva aos paranaenses, que começaram a criar oportunidades em seu ataque.

Com um comportamento tranquilo durante todo o primeiro tempo, Fernando Diniz reclamou da passividade do time na volta do intervalo. Irritado também com a atuação da arbitragem, o treinador chegou a ser advertido verbalmente pelo juiz Paulo César Zanovelli. Sem conseguir repetir o nível de atuação da primeira etapa, o Fluminense acabou ampliando em uma jogada de bola parada. Num escanteio da esquerda, Nino cabeceou com estilo para vencer o goleiro Bento e fazer 2 a 0.

O gol deu a tranquilidade que o time precisava para voltar a tocar a bola a fim de administrar a vantagem. Aproveitando a necessidade de o Athletico-PR ir para o ataque, os cariocas passaram a usar o contra-ataque para buscar o terceiro gol. No final, Fernando Diniz promoveu as entradas de Pirani, John Kennedy e Lelê para tentar segurar a bola na frente. Com a vitória assegurada, o time carioca festejou a liderança isolada do torneio e a primeira vitória em casa neste início de Nacional

FICHA TÉCNICA

FLUMINENSE 2 x 0 ATHLETICO-PR

FLUMINENSE – Fábio; Samuel Xavier, Nino, Felipe Melo (Vitor Mendes) e Alexsander; André, Lima (Thiago Santos) e Ganso (Pirani); Arias, Cano (John Kennedy) e Keno (Lelê). Técnico: Fernando Diniz.

ATHLETICO-PR – Bento; Madson, Pedro Henrique, Thiago Heleno e Pedrinho; Fernandinho (Vitor Bueno), Erick (Christian) e Léo Citadini (Hugo Moura); Cuello (Vitor Roque), Pablo e Thiago Andrade (Rômulo). Técnico: Paulo Turra.

GOLS – Lima aos 10 minutos do primeiro tempo. Nino, aos 21 minutos do segundo tempo.

CARTÕES AMARELOS – Samuel Xavier e Keno (Fluminense); Pablo, Erick e Pedrinho (Athletico-PR).