Em jogo com gols de brasileiros, Liverpool vence o Tottenham e volta à liderança do Inglês

• 31/03/2019 15h33
EFE O Liverpool venceu o Tottenham e reassumiu a liderança do Campeonato Inglês

A alternância na liderança do Campeonato Inglês teve mais um capítulo neste domingo (31) com a vitória do Liverpool sobre o Tottenham por 2 a 1, no Anfield, graças a um gol contra marcado por Alderweireld nos instantes finais. Antes, Roberto Firmino havia marcado para os donos da casa e Lucas Moura empatado.

Com uma dose de sorte, o time dirigido por Jürgen Klopp chegou a 79 pontos, dois a mais que o agora segundo colocado Manchester City, que tem um jogo atrasado para disputar contra o rival Manchester United. Neste sábado (30), os Citizens derrotaram o Fulham por 2 a 0 no Craven Cottage.

O Tottenham, por sua vez, tem motivos para se preocupar. Sem vencer há cinco rodadas, com quatro derrotas e um empate nesse período, o time londrino vê ameaçada sua vaga na próxima Liga dos Campeões. Embora ainda seja terceiro colocado, o Tottenham tem os mesmos 61 pontos do dono da quarta posição, o Manchester United, e apenas um a mais que Arsenal e Chelsea, sendo que os Gunners ainda encerrarão a 32ª rodada nesta segunda-feira (1º), em duelo com o Newcastle no Emirates Stadium.

O Liverpool foi superior no começo em Anfield e fez 1 a 0 aos 16 minutos do primeiro tempo. Robertson levantou da esquerda na cabeça de Roberto Firmino, que acertou o canto direito e superou o goleiro Lloris.

Pouco a pouco, o Tottenham cresceu na partida, até chegar ao empate, aos 25 minutos da etapa final. Em cobrança rápida de falta de perto do grande círculo, Kane lançou Trippier na ponta direita, e o lateral tocou para Eriksen, que rolou para Lucas Moura deixar tudo igual.

Os ‘Spurs’ poderiam ter virado o placar aos 41, em um contra-ataque de Son e Sissoko contra Van Dijk, mas o holandês fechou bem o passe, o francês finalizou mal e encobriu a meta. O castigo aconteceu quatro minutos depois. O Liverpool foi para o abafa, e, após cruzamento da esquerda, Salah cabeceou em direção ao gol. Lloris soltou, a bola bateu em Alderweireld e entrou.

No outro jogo deste domingo, o Chelsea venceu o Cardiff por 2 a 1 de virada no País de Gales. A equipe da casa, que abre a zona de rebaixamento, em 18º lugar, até fez 1 a 0, mas os Blues buscaram o triunfo com dois gols na parte final do duelo. Azpilicueta deixou tudo igual aos 40 minutos da segunda etapa, e Loftus-Cheek desempatou aos 46.