Real Madrid goleia e abre vantagem sobre o Barcelona no Espanhol

• 09/02/2020 14h37 - Atualizado em 09/02/2020 14h38
EFE/Jesús Diges Sergio Ramos marcou o segundo gol do Real bem a seu estilo: de cabeça

O Real Madrid goleou o Osasuna como visitante por 4 a 1, de virada, neste domingo (9), registrando sua quinta vitória consecutiva no Campeonato Espanhol. O resultado fez com que o líder da competição amplie sua vantagem sobre o arquirrival Barcelona.

O Real chegou a 52 pontos em 23 jogos no torneio nacional – são 15 vitórias, sete empates e apenas uma derrota. Agora a distância para o Barcelona é de seis pontos. O Osasuna, por sua vez, é o 12º colocado, com 28 pontos.

O placar da partida sugere que os comandados de Zinedine Zidane tiveram vida fácil em Pamplona, mas não foi bem assim. A equipe da casa estava muito motivada para tentar derrubar o líder e abriu o placar aos 13 minutos, quando Unai Garcia aproveitou um escanteio cobrado por Ruben Garcia e marcou de cabeça.

O time de Madri penou para chegar ao empate, mas, quando o fez, desestabilizou o Osasuna e logo conseguiu virar o jogo. Aos 32, um chute errado de Gareth Bale encontrou Isco na área e o meia acertou um bonito voleio para colocar o 1 a 1 no placar. Cinco minutos depois, Sergio Ramos marcou o segundo gol do Real bem a seu estilo: de cabeça. Depois de um escanteio, Casemiro ajeitou e o zagueiro fez a rede balançar.

A vantagem deu mais tranquilidade ao Real, que soube controlar a partida no segundo tempo. Nos minutos finais, com o adversário já cansado, o líder do Espanhol “matou” o Osasuna. Aos 38, após um erro da defesa da equipe da casa, a bola chegou a Benzema e o francês rolou para Lucas Vázquez anotar o terceiro tento do time de Madrid. Nos acréscimos, Jovic transformou a vitória em goleada.

Casemiro foi o único brasileiro titular do Real neste domingo. Marcelo, Eder Militão e Vinícius Júnior ficaram no banco de reservas.