Na estreia de Cueva, Santos vence o Mirassol com gol no último lance

• 09/02/2019 19h00 - Atualizado em 09/02/2019 19h37
Ivan Storti/Santos Jean Mota, artilheiro do Paulistão, comemora o gol da vitória do Santos sobre o Mirassol

Christian Cueva, principal contratação do Santos para a temporada, fez sua estreia neste sábado (9), na partida contra o Mirassol. Mas, quem acabou brilhando no duelo disputado no estádio do Pacaembu e válido pela sexta rodada do Campeonato Paulista foi o meia Jean Mota. O artilheiro do Peixe em 2019 e da competição estadual, marcou o gol da vitória alvinegra, por 1 a 0, no último lance da partida.

Visando a estreia na Copa Sul-Americana, terça-feira (12), contra o River Plate, do Uruguai, em Montevidéu, Jorge Sampaoli mandou um time misto a campo – Vanderlei, Victor Ferraz, Gustavo Henrique, Alison, Carlos Sánchez e Derlis González foram poupados. Em razão das mudanças, o Santos sentiu a falta de entrosamento e acabou tendo dificuldades para criar as jogadas de ataque, e principalmente, concretizá-las as raras oportunidades que surgiram.

O jogo

Cueva, que não chegou a ser apresentado oficialmente pelo Peixe – o evento aconteceria nesta sexta, mas foi cancelado devido à tragédia no CT do Flamengo, foi um dos destaques do time no morno primeiro tempo. Atuando como armador, mais centralizado, chamou o jogo e foi o responsável pela movimentação do setor ofensivo.

Mas a falta de entrosamento entre ele, Soteldo e Eduardo Sasha pesaram. Assim, Jean Mota e Diego Pituca eram os únicos a atuar de forma mais sólida na primeira etapa. Só que aos poucos, o Mirassol acabou se armando bem na defesa e passou a ter facilidade para neutralizar as investidas dos mandantes.

Cueva em ação durante seu primeiro jogo com a camisa do Santos

No segundo tempo, sem mudanças na equipe, o Santos criou grande chance de abrir o placar logo aos 4 minutos. Em jogada de Jean Mota pela direita, Soteldo cruzou para Cueva, livre de marcação na área. O peruano dominou no peito e encheu o pé, mas a bola desviou em Gustavo Henrique e foi para fora.

Na sequência, Jorge Sampaoli devolveu dois titulares ao time, ao trocar Eduardo Sasha e Cueva por Derlis González e Carlos Sánchez, respectivamente. As mudanças surtiram efeito e o ataque santista ganhou em volume e passou a pressionar a defesa do Mirassol.

A pontaria, contudo, comprometia as investidas. Aos 20, por exemplo, Soteldo desperdiçou chance incrível. Após finalização cruzada de Derlis, o venezuelano ficou livre na área para marcar. Mas pegou mal, praticamente com o gol livre, e mandou para fora, raspando a trave. Aos 30, Diego Pituca bateu colocado de fora da área, também para fora.

Nos minutos finais, o Santos tentou aumentar a pressão. Aos 47, Derlis bateu de longe e exigiu boa defesa do goleiro Tiago Cardoso. E, dois minutos depois, o mesmo Derlis bateu prensado dentro da área. A bola sobrou na pequena área para Jean Mota, que ganhou na dividida com o zagueiro adversário e empurrou para as redes, para alívio da torcida.

Com a vitória suada, o Santos se recuperou da inesperada goleada sofrida diante do Ituano, por 5 a 1, na rodada passada da competição estadual. O time santista segue na liderança do grupo A do Paulistão, agora com 15 pontos. Já o Mirassol continua com cinco, na quarta e última colocação do Grupo C.