Groningen bate Excelsior e se garante na final da Copa da Holanda

• 08/04/2015 18h51

Redação Central, 8 abr (EFE).- O Groningen venceu em casa o Excelsior por 3 a 0, nesta quarta-feira, e garantiu lugar na final da Copa da Holanda, competição que nunca conquistou, em que encarará o Zwolle.

O time verde e branco, que hoje não contou com o zagueiro Eric Botteghin, chegou à decisão graças a gols do lateral-direito Hans Hateboer, do meia eslovaco Albert Rusnák e do também meia Tjaronn Chery.

Em 1989, Groningen chegou perto do título da Copa da Holanda, mas acabou derrotado pelo PSV Eindhoven por 4 a 1. Romário abriu o caminho para a vitória do time que havia sido campeão da Liga dos Campeões da Europa – então Copa Europeia, na temporada anterior.

O Zwolle, atual campeão do torneio, alcançou mais uma decisão ao vencer nos pênaltis o Twente, fora de casa por 4 a 2. Nos 120 minutos de tempo normal e prorrogação, as duas equipes ficaram na igualdade em 1 a 1. EFE