Hulk deixa o dele e ajuda Zenit a voltar à liderança na Rússia

• 29/03/2014 16h23

None

Redação Central, 29 mar (EFE).- Em recuperação desde a contratação do técnico André Vilas-Boas, o Zenit São Petersburgo reassumiu a liderança do Campeonato Russo neste sábado ao vencer o Amkar Perm por 2 a 1 fora de casa, com um gol do atacante brasileiro Hulk, o terceiro em dois jogos.

Derrubado da ponta da tabela há duas semanas, na volta do torneio após a pausa devido ao rigoroso inverno do país, o Zenit retornou ao topo ao menos provisoriamente. O time de São Petersburgo chegou aos 47 pontos, mesmo número do Lokomotiv Moscou, que recuperará a posição caso ao menos empate com Spartak Moscou neste domingo.

O time anfitrião saiu em vantagem no estádio Zvezda, com gol de Kanunnikov, aos 18 minutos do primeiro tempo. Criscito deixou tudo igual logo aos quatro da etapa final, e Hulk garantiu a virada cinco minutos depois.

No outro jogo do dia, o Anzhi, lanterna do torneio, perdeu outro, desta vez por 2 a 1 para o Ural Sverdlovsk Oblast. Sem o dinheiro de investidores, a equipe da República do Cáucaso já está a cinco pontos do Tom Tonsk, antepenúltimo colocado e que disputaria uma repescagem para fugir da degola caso o campeonato terminasse hoje.