Hulk marca em goleada do Zenit, mas título na Rússia fica com o CSKA

• 15/05/2014 15h16

None

Moscou, 15 mai (EFE).- Líder do Campeonato Russo em grande parte das rodadas, o Zenit São Petersburgo até goleou o Kuabn por 4 a 1 nesta quinta-feira, mas perdeu o título para o CSKA Moscou, que derrotou o Lokomotiv Moscou por 1 a 0 e ficou com o troféu pela segunda temporada seguida.

O Zenit liderou o torneio com certa folga até a pausa de dezembro a março pelo rigoroso inverno no país. A partir daí, disputou a liderança ponto a ponto com o Lokomotiv, mas os tropeços dos dois abriram espaço para a arrancada do CSKA.

No estádio Luzhniki, o gol do título do time dos brasileiros Mario Fernandes, ex-Grêmio, e Vitinho, revelação do Botafogo, foi marcado por Tosic, logo com um minuto no segundo tempo.

O triunfo levou a equipe aos 64 pontos, um a mais que o rival de São Petersburgo, que ficou com o vice e também disputará a Liga dos Campeões. O Lokomotiv ficou em terceiro lugar, com 62, e teve que se contentar com um lugar na Liga Europa, assim como o Dínamo de Moscou, quarto colocado, e o Spartak Moscou, quinto.

Em Krasnodar, o Zenit contou com gols de Witsel, Rondón, Shatov e Hulk para construir o placar elástico diante do Kuban, que descontou com Melgarejo.