Liverpool e Borussia só empatam na Liga Europa; Napoli ganha na Polônia

• Por Agência Estado
  • 01/10/2015 19h06
EFE Jogando com um time alternativo

Tradicionais clubes da Europa, com título na Liga dos Campeões, Liverpool e Borussia Dortmund não foram bem nesta quinta-feira e apenas empataram em seus jogos pela segunda rodada da fase de grupos da Liga Europa – a segunda competição de maior importância no continente. Pior fez o time inglês, que ficou na igualdade com o modesto Sion, da Suíça, em pleno estádio Anfield Road, em Liverpool.

Pelo Grupo B, o Liverpool queria muito conquistar a primeira vitória na Liga Europa – empatou na estreia com o Bordeaux, na França. Até saiu na frente com Lallana, logo aos cinco minutos de jogo, mas foi surpreendido pelos suíços com o gol de Assifuah, aos 18. Daí para frente, o Sion se fechou, teve algumas chances no contra-ataque e conseguiu segurar os atacantes do time inglês.

Com 4 pontos, o Sion lidera a chave e tem dois a mais que Liverpool e Bordeaux, que na Rússia ficou no empate sem gols com o Rubin Kazan. O time russo somou seu primeiro ponto na competição.

Pelo Grupo C, o Borussia Dortmund também empatou – 1 a 1 com o PAOK Thessaloniki, na Grécia -, mas pelo menos lidera a chave, com quarto pontos. Logo atrás, com três, está o Krasnodar, da Rússia, que em casa bateu o lanterna Qabala (1 ponto), do Azerbaijão, por 2 a 1. Os gregos, que saíram na frente no placar com Robert Mak no primeiro tempo, estão em terceiro com dois pontos – na segunda etapa, Castro empatou para a equipe alemã.

Quem fez bonito nesta quinta-feira foi o Napoli. Mesmo poupando vários titulares, o time italiano não se intimidou com a torcida contra e bateu o Legia Varsóvia por 2 a 0, na Polônia. Os gols foram marcados pelo belga Mertens, no primeiro tempo, e pelo centroavante Higuaín, poucos minutos depois que entrou na partida na segunda etapa.

Com seis pontos, o Napoli lidera o Grupo D ao lado do Midtjylland, da Dinamarca, que bateu o Brugge, na Bélgica, por 3 a 1. O time italiano leva vantagem no saldo de gols (7 a 3) e ambos se enfrentam nas duas próximas rodadas – o primeiro duelo será em solo dinamarquês. Brugge e Legia Varsóvia ainda não pontuaram.

Ainda nesta quinta-feira, o Ajax foi até a Noruega e empatou por 1 a 1 com o Molde. No mesmo Grupo A, Celtic e Fenerbahçe também ficaram na igualdade, na Escócia, mas por 2 a 2 – um dos gols dos turcos foi do centroavante Fernandão, ex-Palmeiras.

Outros resultados foram: Dínamo Minsk (Bielo-Rússia) 0 x 1 Rapid Viena (Áustria), Villarreal (Espanha) 1 x 0 Viktoria Plzen (República Checa), Braga (Portugal) 1 x 0 Groningen (Holanda) e Olympique de Marselha (França) 0 x 1 Liberec (República Checa).