Lucas e Marquinhos marcam em vitória do campeão PSG sobre o Lille

• 10/05/2014 19h14

None

Redação Central, 10 mai (EFE).- Bicampeão francês antecipado, o Paris Saint-Germain comemorou a conquista neste sábado com uma vitória sobre o Lille por 3 a 1 fora de casa, com gols dos brasileiros Lucas e Marquinhos, em jogo válido pela 37ª e penúltima rodada.

Com sete pontos a mais que o Monaco, segundo colocado, o PSG não tirou o pé do acelerador e ainda teve o trabalho no Grand Stade Lille Métropole facilitado pela expulsão de Martin, aos 37 minutos do primeiro tempo. Quatro minutos depois, Marquinhos abriu o placar.

No segundo tempo, o campeão confirmou a vitória com Lucas, aos 20 minutos, e Matuidi, aos 37, enquanto Delaplace descontou nos acréscimos. Além dos autores dos dois primeiros gols, os visitantes contaram com o também brasileiro Alex. Já Thiago Silva e Maxwell, convocados por Luiz Felipe Scolari para disputar a Copa do Mundo, não participaram da partida.

A derrota impediu o Lille de confirmar a terceira posição e a última vaga francesa na Liga dos Campeões. O time tem apenas dois pontos a mais que o Saint-Étienne, que visitou o Nantes e venceu também por 3 a 1. O destaque do triunfo foi Erding, autor de dois gols.

Na luta por um lugar na Liga Europa, o Lyon, ainda em quinto lugar, foi derrotado pelo Lorient por 1 a 0 em pleno estádio Gerland por 1 a 0. Doukoure balançou a rede. Com isso, o time tem apenas um ponto a mais que o sexto colocado, o Olympique de Marselha, que poderia ter assumido a quinta posição, mas ficou no 1 a 1 na visita ao Bordeaux.

Já a disputa para não ser o último rebaixado, fazendo companhia a Valenciennes e Ajaccio, terá um confronto direto na última rodada, daqui a uma semana, entre Evian e Sochaux. O primeiro bateu o Nice por 1 a 0 como mandante e jogará pelo empate, mesmo com a vitória do segundo por 2 a 1 sobre o Rennes fora de casa.

None

Resultados da 37ª rodada e penúltima rodada do Campeonato Francês e classificação:.