Marc Márquez crava pole do GP das Américas na última volta

• 11/04/2015 21h11
  • BlueSky

None

Austin (Estados Unidos), 11 abr (EFE).- Parecia que a tarde em Austin não era favorável ao espanhol Marc Márquez (Honda), cuja moto quebrou durante o treino de classificação do GP das Américas de MotoGP, mas o atual bicampeão teve tempo para voltar à pista, protagonizar uma última volta incrível e cravar a pole.

A Honda RC213V deixou Márquez na mão nos minutos finais da última parte do qualificatório, num momento em que o espanhol havia caído para a sétima posição. No entanto, ele conseguiu voltar a pé para os boxes, pegar a moto reserva e marcar o melhor tempo, com 2min02s135.

A primeira fila terá ainda o italiano Andrea Dovizioso (Ducati), segundo colocado, com a marca de 2min02s474, e o também espanhol Jorge Lorenzo (Yamaha), que foi 0s066 mais lento e ficou em terceiro.

Vencedor da prova de abertura na temporada, no Catar, há duas semanas, o heptacampeão Valentino Rossi (Yahama) ficou com a quarta posição do grid. Estarão ao lado do italiano na segunda fila os britânicos Cal Cructhlow (LCR Honda), quinto, e Scott Redding, surpresa do dia ao levar a Marc VDS ao sexto lugar.

Nem o britânico Sam Lowes (Speed Up), que ficou em segundo lugar, nem o espanhol Tito Rabat (Marc VDS Kalex), terceiro, nem o alemão Jonas Folger (AGR Kalex), que venceu a primeira corrida do ano e largará apenas em 19º. O pole position na Moto2 é o belga Xavier Simeon (Gresini Kalex). O ítalo-brasileiro Franco Morbidelli (Italtrans Kalex) sairá em quinto.

Na Moto3, o mais rápido do treino classificatório foi o britânico Danny Kent (Leopard Honda). O francês Alexis Masbou (RTG Honda), que subiu ao lugar mais alto do pódio em Losail, ficou em décimo.