Márquez desbanca Lorenzo e vence GP de Indianápolis; Rossi fecha pódio

• 09/08/2015 18h19

Indianápolis (Estados Unidos), 9 ago (EFE).- O espanhol Marc Márquez, da Honda, levou a melhor neste domingo em duelo com o compatriota Jorge Lorenzo, da Yamaha, e venceu o Grande Prêmio de Indianápolis, que teve o italiano Valentino Rossi, também da Yamaha, chegando na terceira colocação.

O atual bicampeão largou na pole position, mas perdeu o posto logo na primeira curva para o rival espanhol. A três voltas do fim da prova, no entanto, Márquez deu o troco em Lorenzo, tomando a liderança, em manobra que lhe valeu a terceira vitória na temporada.

Com o resultado, o piloto da Honda chegou aos 139 pontos, assumindo a terceira posição na tabela, deixando o italiano Andrea Iannone, da Ducati, que cruzou a linha de chegada no quinto posto.

Lorenzo, que lutava para vencer e encostar o máximo possível em Rossi na tabela, chegou aos 186 pontos, ficando a nove do italiano, que lidera a competição. O sete vezes campeão da principal categoria de motovelocidade do mundo conseguiu recuperar o prejuízo de ter largado no oitavo posto, alcançando a terceira posição. EFE