Palmeiras joga mal, tropeça no Coritiba e chega a três derrotas seguidas

• Por Lancepress
  • 12/08/2015 21h43
CURITIBA, PR, 12.08.2015: CORITIBA-PALMEIRAS - Gol de Henrique Almeida - Partida entre Coritiba e Palmeiras, válida pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro de Futebol 2015, no Estádio Major Antônio Couto Pereira (Couto Pereira), nesta quarta-feira (12), em Curitiba (PR). (Foto: Jason Silva/Folhapress) Folhapress O atacante Henrique marcou os dois gols da vitória do Coritiba sobre o Palmeiras no Couto Pereira

Procura-se aquele Palmeiras que ficou sete rodadas sem perder, entrou no G4 e fez o torcedor sonhar com título brasileiro. Nesta quarta-feira, a equipe comandada por Marcelo Oliveira perdeu por 2 a 1 para o Coritiba, que iniciou a 18ª rodada na lanterna. O destaque da noite no Couto Pereira foi o atacante Henrique, ex-promessa são-paulina, que marcou os dois gols. Rafael Marques, quebrando um jejum de cinco partidas, fez o do Verdão.

Somando os tropeços diante de Atlético-PR e Cruzeiro, o Palmeiras já soma três derrotas consecutivas e pode terminar a rodada 11 pontos atrás do líder Atlético-MG. O que os três vacilos têm em comum? A ausência do volante Gabriel, que lesionou gravemente o joelho esquerdo ainda no primeiro tempo do duelo com o Furacão. Para o Coxa, que vinha de oito partidas sem vencer, esta vitória não será suficiente para abandonar a zona da degola.

Os dois gols dos paranaenses saíram de falhas infantis do sistema defensivo do Palmeiras. Cleiton Xavier, que ganhou a vaga de Amaral e foi titular apenas pela terceira vez no ano, iniciou a jogada do primeiro, aos 17 minutos da etapa inicial, ao cobrar muito mal uma falta na intermediária. No contra-ataque, o experiente Juan avançou com imensa liberdade pela esquerda e cruzou para Henrique, igualmente livre, chegar batendo para a rede. No gol da vitória, aos 36 minutos do segundo tempo, Esquerdinha deu um belo toque por elevação para o artilheiro da noite concluir com um belo chute. Enquanto isso, os zagueiros do Palmeiras só assistiam…

O desempenho do Palmeiras no primeiro tempo foi muito ruim. Improvisado como lateral-direito na vaga do suspenso Lucas, o jovem zagueiro Nathan sofreu para conter os avanços do Coxa pela esquerda. Negueba, que substituiu o lesionado Rafhael Lucas ainda no primeiro, foi orientado a cair pelo setor e abusar da velocidade. A cobertura pelos lados inexistiu, assim como a criatividade no setor ofensivo.

Rafael Marques, um dos que cometeram diversos erros técnicos, teve um lampejo logo aos 40 segundos da etapa complementar e completou de primeira um chute/cruzamento de Dudu. Com o Verdão melhor e dominando a posse de bola, Marcelo Oliveira tirou Nathan para promover a estreia do jovem Lucas Taylor, com mais cacoete e mais ofensivo, pela lateral.

Depois, apostou em Cristaldo e Gabriel Jesus, mas o segundo gol do Coritiba acabou com qualquer plano de vitória. Fernando Prass, muito irritado, terminou a partida na área adversária tentando marcar de cabeça… Cadê aquele Palmeiras?