Rival da Argentina na Copa, seleção do Irã perde para Guiné em casa

• Por EFE
  • 05/03/2014 13h43

A seleção iraniana, uma das 32 classificadas para a Copa do Mundo, foi derrotada em casa nesta quarta-feira por Guiné, por 2 a 1, em amistoso disputado em Teerã, encerrando assim série de sete vitórias consecutivas.

No grupo F do Mundial, ao lado de Argentina, Bósnia e Nigéria, a seleção asiática não conhecia resultado que não a vitória desde 31 de maio do ano passado, quando perdeu fora de casa para Omã, por 3 a 1, em amistoso. Depois foram três vitórias nas Eliminatórias para a Copa do Mundo, e quatro pela qualificatória da Copa da Ásia.

No jogo de hoje, Guiné, que não conseguiu classificação para o Mundial, ficando na penúltima fase classificatória, saiu na frente com gols de Kevin Constant e Ibrahima Traoré, no primeiro tempo. Na etapa complementar, Reza Ghoochannejhad descontou.

Os iranianos voltarão a campo em três amistosos em maio, que serão disputados em Viena. No dia 18, o adversário será Belarus. Já nos dias 22 e 30, os duelos serão contra Montenegro e Angola, respectivamente. EFE