Sem clube desde 2013, Maldonado acerta retorno ao Colo Colo

• 27/05/2014 10h34
Volante chileno atuou por alguns minutos contra o Bahia Leandro Martins/Futura Press/Folhapress) Maldonado comemora estreia pelo Corinthians

Formado nas categorias de base do Colo-Colo, o volante Maldonado ganhou projeção no cenário sul-americano atuando pelo time chileno no final da década de 90. E, após vitoriosa passagem de mais de uma década pelo futebol brasileiro, o experiente atleta acertou, nesta terça-feira, retorno ao clube que o revelou para o esporte.

Aos 34 anos, Maldonado está sem jogar desde 3 de outubro de 2013, quando atuou por dez minutos na vitória do Corinthians por 3 a 0 sobre o Bahia. Pouco utilizado pelo treinador Tite ao longo do Campeonato Brasileiro, o volante deixou a equipe alvinegra no final da última temporada e, desde então, estava sem vínculo com nenhum clube.

“Estou muito feliz por voltar ao time que me formou depois de 14 anos. Estou totalmente recuperado de meus problemas físicos. Tive minha última lesão há mais de um ano, então todos podem ficar tranquilos”, afirmou o meio-campista.

Destaque do Colo Colo no final da década de 90, Maldonado foi contratado pelo São Paulo em 2000. Pelo clube tricolor, o volante foi campeão estadual e também do Rio São Paulo. Na sequência, também atuou por Cruzeiro (campeão brasileiro, da Copa do Brasil e do Mineiro), Santos (bicampeão paulista), Flamengo (campeão brasileiro e carioca) e Corinthians (campeão da Recopa Sul-americana). Além disso, em 2009, triunfou na Supercopa da Turquia pelo Fenerbahce.