Zagueiro francês marca, e Barcelona vence Celta fora de casa pelo Espanhol

• 05/04/2015 18h53
EFE Barcelona comemora vitória contra o Celta pelo Campeonato Espanhol

Nem Lionel Messi, nem Neymar, o Barcelona venceu neste domingo o Celta de Vigo, fora de casa, por 1 a 0, graças a gol do zagueiro francês Jeremy Mathieu, mantendo assim a vantagem de quatro pontos para o Real Madrid, segundo colocado do Campeonato Espanhol.

Em jogo de muita insistência da equipe catalã, mas também de alguns sustos provocados pelo anfitrião, o defensor balançou as redes aos 28 minutos do segundo tempo. “Meio gol”, no entanto, poderia ser creditado ao meia Xavi, que acertou cruzamento milimétrico para Mathieu marcar de cabeça.

Além de Neymar, que ficou em campo por 90 minutos, o Barça começou a partida com mais três brasileiros. Daniel Alves e Adriano também atuaram em todo o jogo, e Rafinha deixou o gramado apenas aos 11 minutos do segundo tempo, para dar lugar justamente a Xavi.

Messi, por sua vez, também jogou toda a partida, após ter sido dúvida, devido uma inflamação no pé direito. O camisa 10 teve boa atuação, principalmente no primeiro tempo, no entanto, não conseguiu balançar as redes, deixando Cristiano Ronaldo, do Real Madrid, na ponta da artilharia do Espanhol, com 36 gols, contra 32 do argentino.

Na tabela de classificação, no entanto, é o Barcelona que lidera, com 71 pontos, quatro a frente do atual campeão mundial, faltando agora nove rodadas para o fim da competição. O Celta, do atacante brasileiro Charles, segue em 11º com 35 pontos.