Filé de peixe ‘que derrete na boca’ é gerado por impressora 3D em Israel; entenda

Carne comestível foi gerada a partir de célula da espécie garoupa

  • Por Jovem Pan
  • 05/05/2023 16h11
  • BlueSky
Reprodução/Instagram/@steakholderfoods Filé de Peixe Segundo a empresa Steakholder Foods, filé de peixe feito em laboratório tem o mesmo gosto do pescado original

Cientistas descobriram uma nova forma de gerar um peixe em laboratório. Em Israel, a empresa Steakholder Foods gerou o primeiro filé de peixe comestível em uma impressora 3D. Segundo a companhia, a criação possui o mesmo gosto do pescado original e será disponibilizado em breve nos mercados. Em entrevista ao jornal inglês Daily Mail, o CEO parceiro do projeto Mihi Pershad explicou que células da espécie garoupa foram concedidas para a fabricação da carne. A partícula veio de Cingapura e ganha massa ao ser colocada dentro da impressora. Logo após sair da máquina, já pode ser cozinhado. Segundo a empresa, os projetos para o futuro são expandir a variedade de espécies na cozinha. “Derrete na boca, assim como um peixe excelente costuma ser”, definiu Pershad.

  • BlueSky

Comentários

Conteúdo para assinantes. Assine JP Premium.