Pecuária espera apresentar aumento de pelo menos 10% na produção em 2018

  • Por Jovem Pan
  • 18/12/2017 06h37
EFE/Jerome FavreO Brasil deve aumentar entre 10% e 12% a produção de carne durante o ano que vem, embarcando cerca de 1,5 milhão de toneladas

Exportações de carne bovina brasileira devem alcançar US$ 6,9 bilhões em 2018. A expectativa é manter o bom desempenho que o setor conseguiu apresentar em 2017, mesmo com as adversidades da Operação Carne Fraca.

Hong Kong, China, Egito, Irã e Chile, os principais compradores do produto brasileiro em 2017, devem continuar como importantes parceiros comerciais em 2018.

A Rússia, um dos países que mais impôs embargos às proteínas brasileiras durante este ano, deve abrir as portas para o Brasil.

De acordo com o presidente da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne, Antônio Camardelli, as sinalizações têm sido positivas: “conforme últimos documentos que a Rússia mandou ao Brasil e manifestação que temos recebido, é de que abertura desse mercado está perto e expectativa que temos é que se consolide”.

O Brasil deve aumentar entre 10% e 12% a produção de carne durante o ano que vem, embarcando cerca de 1,5 milhão de toneladas.

Se os números se confirmarem, o faturamento de 2018 terá aumento de 10,5% em relação ao de 2017.

*Informações da repórter Nanny Cox