Ajax empata com Utrecht, e PSV pode ser campeão holandês na próxima rodada

• Por Efe
  • 05/04/2015 16h30
EFE AJAX
 Ajax não foi além de empate em visita ao Utrecht em 1 a 1, neste domingo, e assim deixou o PSV Eindhoven ainda mais perto do título do Campeonato Holandês, abrindo a possibilidade, inclusive, de que a conquista seja selada na
próxima rodada. Em duelo com gols no segundo tempo, o time de Amsterdã até saiu na frente, aos 6 minutos, quando o zagueiro Ramon Leeuwin marcou contra. O lateral-direito Gévero Markiet acabou balançando as redes
aos 40 minutos, definindo o placar.

Com o tropeço, o Ajax chegou aos 63 pontos, ficando a 10 do PSV,a cinco rodadas do fim do Holandês. Na próxima rodada, caso o time de Eidhoven vença o Zwolle, em casa, e a equipe comandada por Frank
de Boer perca, dentro de seus domínios, para o Heracles, a taça terá dono.

O Utrecht, por sua vez, com o empate conseguiu abrir sete pontosde distância para a zona de rebaixamento, dando importante passo
para se garantir mais uma temporada na primeira divisão nacional. Ainda neste domingo, o Feyenoord bateu fora de casa o AZ Alkmaar
por 4 a 1, chegou a 57 pontos, ficando a seis do Ajax, na tentativa de esquentar a briga pela segunda e última vaga holandesa na Liga
dos Campeões da Europa. Os anfitriões, derrotados, seguem no quarto lugar com 50 pontos.
 Já o Cambuur manteve vivas as chances de se garantir no playoff que envolve quatro clubes, que lutam por vaga na Liga Europa, ao
vencer em casa o Go Ahead Eagles por 1 a 0, saltando assim para o oitavo lugar na tabela. Já o ADO Den Haag venceu o Excelsior, em
Haia, por 3 a 2.