Americana leva ouro na patinação após ‘herdar’ vaga da colega

Erin Jackson escorregou nas eliminatórias para os Jogos Olímpicos de Inverno e só participou da prova porque Brittany Bowe abriu mão da disputa em Pequim

• 13/02/2022 18h18
EFE/EPA/ROMAN PILIPEY Atleta comemora no pódio após vencer prova Ouro de Erin Jackson foi o primeiro ouro dos EUA na modalidade desde 1994

A americana Erin Jackson conquistou o ouro na prova de 500 metros da patinação de velocidade neste domingo, 13, nos Jogos Olímpicos de Inverno, em Pequim, na China. Este foi o primeiro ouro dos Estados Unidos nessa prova desde 1994. A conquista ocorre depois da patinadora quase ter ficado de fora da competição. Nas eliminatórias de seu país, a atleta escorreu, perdeu preciosos segundos na prova e foi superada por Brittany Bowe. Já classificada para as disputa dos 1.000 metros e 1.500 metros, Bowe abriu mão da vaga e cedeu à compatriota.

“Eu queria ter palavras para descrever esse momento. É simplesmente incrível. Essa medalha significa muito para mim. Foram anos e anos treinando e me imaginando nesse momento. Agora que a medalha veio, quero aproveitar muito isso tudo”, disse a nova campeã olímpica após a prova. Antes da final deste domingo, Erin Jackson só havia disputado uma prova olímpica. Em 2018, em PyeongChang, na Coreia do Sul, a patinadora ficou na 24ª colocação.