Atlético-MG vence, afunda ainda mais o América e segue sonhando com título

• 13/10/2016 22h23
MG - ATLÉTICO/AMÉRICA - ESPORTES - Lucas Pratto marcou o terceiro gol do Atlético-MG durante Atlético-MG x América-MG, partida válida pela trigésima rodada do Campeonato Brasileiro 2016, Série A, realizada no Estádio Mineirão, em Belo Horizonte, MG. 13/10/2016 - Foto: DUDU MACEDO/FOTOARENA/FOTOARENA/ESTADÃO CONTEÚDO DUDU MACEDO/FOTOARENA/ESTADÃO CONTEÚDO Lucas Pratto comemora o terceiro gol do Atlético-MG contra o América-MG

No duelo entre um time que luta para ser campeão brasileiro da Série A e outro que batalha para não ser rebaixado, quem se deu melhor foi a equipe da parte de cima da tabela. O Atlético-MG, terceiro colocando na competição, bateu o lanterna América-MG por 3 a 0 em clássico mineiro disputado nesta quinta-feira no Mineirão, pela 30a rodada do Campeonato Brasileiro. Os gols foram marcados por Fred, Carlos César e Lucas Pratto.

Com o resultado, o clube alvinegro vai a 56 pontos e encosta de vez nas primeiras colocações da tabela, até porque o líder Palmeiras apenas empatou com o Cruzeiro, também nesta quinta. No domingo, a equipe encara o embalado Botafogo, no Luso Brasileiro Já o América-MG segue desesperado na lanterna, com somente 21 pontos, e visita o Corinthians também no domingo.

O goleiro do América-MG salvou o time de ter 1 a 0 contra no placar logo aos quatro minutos do primeiro tempo. Otero se livrou da zaga e chutou. O arqueiro alviverde espalmou e, na sequência, defendeu novo tiro, de Clayton, aproveitando o rebote Aos 11 minutos, Osman tocou para Gilson, que avançou à esquerda da grande área e chutou, mas para fora. Um minuto depois, Erazo errou passe na intermediária, Juninho dominou e passou para Osman, que avançou e bateu para fora. O América-MG, assim como na maioria dos seus jogos, errava muito nas finalizações.

Lá atrás, João Ricardo não decepcionava. Aos 19 minutos, Clayton desviou de cabeça lançamento para área. O goleiro americano deu de tapa para a linha de fundo. A partir desse lance, os dois times reduziram o ritmo do jogo. Aos 26 minutos, Juninho fez boa movimentação pela esquerda, dentro da grande área, mas foi travado no momento do chute.

O gol do Atlético-MG aconteceu aos 36 minutos, com Fred, até então apagado no jogo. O atacante recebeu de Otero, em articulação pela esquerda, e chutou forte. A bola bateu na trave e entrou. Osman teve a chance de empatar cara a cara com Victor aos 45 minutos. Mas o jogador, de forma incrível, chutou em cima do goleiro atleticano.

No primeiro lance com perigo de gol do segundo tempo, João Ricardo defendeu cabeçada forte de Leonardo Silva, aos oito minutos. O Atlético-MG ampliaria com Carlos César aos 19 minutos O jogador roubou a bola no meio campo, tocou para Clayton, avançou, recebeu na área do próprio Clayton e desviou para as redes.

O América-MG chegou aos 32 minutos em chute pelo meio de Juninho Victor defendeu. O time alviverde colocou bola na trave em cabeçada de Osman aos 38 minutos. O Atlético-MG respondeu com outro gol aos 39 minutos. Lucas Pratto chutou sem chances para João Ricardo depois de receber passe de Patric.