Borussia Dortmund faz 4 gols no 2º tempo, goleia novato e é líder do Alemão

• Por Agência EFE
  • 23/08/2015 16h21
EFE Matthias Ginter (esq.) foi quem abriu o caminho para a vitória aurinegra na segunda etapa

O Borussia Dortmund sobrou, principalmente no segundo tempo, venceu o Ingolstadt 04 neste domingo por 4 a 0 e assumiu a liderança do Campeonato Alemão, ao passar a ter melhor saldo de gols que Bayern de Munique e Bayer Leverkusen, rivais que também têm aproveitamento de 100%.

Após etapa inicial sem gols, Matthias Ginter abriu o placar para os visitantes aos 11 minutos do segundo tempo. Marco Reus, de pênalti, ampliou aos 16, Shinji Kagawa fez o terceiro aos 40, Pierre-Emerick Aubameyang fechou a conta já nos acréscimos.

Com o resultado, o time treinado por Thomas Tuchel chegou aos seis pontos, tendo saldo de gols positivo de oito. O Bayern de Munique tem a mesma pontuação e saldo três, enquanto o Bayer Leverkusen aparece logo atrás, com saldo dois.

Recém-ascendido, o Ingolstadt 04 sofreu a primeira derrota na elite do Alemão. A equipe fecha a segunda rodada com três pontos, na nona colocação na tabela.

Em outro jogo realizado neste domingo, o Mainz 05 pontuou pela primeira vez na temporada e provocou o segundo revés do Borussia Mönchengladbach na competição, levando a melhor sobre o rival, fora de casa, por 2 a 1.

O meia-atacante espanhol Jairo Samperio abriu o placar aos 42 minutos do segundo tempo. O meia alemão Patrick Herrmann empatou o confronto, aos 9 da etapa final, mas o meia Christian Clemens definiu o marcador final aos 34 minutos.