Brasileiro marca, mas não impede vitória do PSV Eindhoven pelo Holandês

• 15/03/2015 15h32

None

Redação Central, 15 mar (EFE).- O zagueiro Eric Botteghin até tentou, marcando gol, mas não conseguiu impedir que o PSV Eindhoven vencesse neste domingo, em casa, o Groningen por 2 a 1, dando assim mais um passo rumo ao título do Campeonato Holandês.

O time comandado pelo técnico Philip Cocu abriu o placar aos 11 minutos do primeiro tempo, com o meia-atacante Georginio Wijnaldum. Ainda antes do intervalo, aos 43, o ex-jogador de Grêmio Barueri e Internacional igualou o marcador. Aos 21 da etapa complementar, o zagueiro francês Nicolas Isimat-Mirin deu números finais ao duelo.

Com a vitória, o PSV Eindhoven alcançou a marca expressiva de 70 pontos, com 23 vitórias em 27 disputados. A antiga equipe de Romário e Ronaldo está com 11 pontos de vantagem para o Ajax, que neste domingo venceu o Heerenveen por 4 a 1, fora de casa.

O polonês Arkadiusz Milik, duas vezes, e os holandeses Davy Klaassen e Joel Veltman marcaram para o time de Amsterdã. Curiosamente, este último, que é zagueiro, ainda fez um gol contra, o único da equipe anfitriã.

O Feyenoord, por sua vez, venceu o Dordrecht, fora de casa, por 2 a 1, e deu passo importante para garantir a terceira colocação na competição e, por consequência, lugar direto na próxima edição da Liga Europa.

Os jovens atacantes Elvis Manu, de 21 anos, e Anass Achahbar, de 19, balançaram as redes para o time de Roterdã, que chegou assim aos 51 pontos, abrindo quatro de frente para o AZ Alkmaar, derrotado na sexta-feira pelo Vitesse por 3 a 1.