Com pênalti polêmico, Roma vence Empoli e avança na Copa da Itália

• 20/01/2015 21h48
  • BlueSky

None

Redação Central, 20 jan (EFE).- A Roma sofreu para conquistar a classificação para as quartas de final da Copa da Itália nesta terça-feira, precisando da prorrogação e de um pênalti duvidoso para vencer o Empoli por 2 a 1, em pleno Estádio Olímpico.

Jogando praticamente com força máxima, com exceção apenas do goleiro Morgan De Sanctis, os donos da casa, atuais vice-líderes do Campeonato Italiano, abriram o placar com Juan Manuel Iturbe logo aos 5 minutos do primeiro tempo.

O Empoli, que luta para não entrar na zona de rebaixamento na primeira divisão, só conseguiu o empate a dez minutos do apito final, com gol de Simone Verdi.

Na prorrogação, Leandro Paredes, que substituiu Miralem Pjanic ainda no tempo regulamentar, foi derrubado por Piotr Zielinski na área, aos 24 minutos. Danielle De Rossi cobrou com categoria e garantindo a classificação para a Roma.

A marcação gerou muita reclamação dos jogadores do Empoli, que no entanto, não conseguiram nova reação.

A Roma enfrenta o vencedor do confronto entre Fiorentina e Atalanta, que se enfrentam amanhã no estádio Artemio Franchi.