Com sotaque espanhol, Benfica vence na estreia do Campeonato Português

• 17/08/2014 18h42
  • BlueSky

Lisboa, 17 ago (EFE).- O Benfica estreou com vitória sobre o Paços de Ferreira por 2 a 0, neste domingo, com gols do uruguaio Maxi Pereira e do argentino Eduardo Salvio, em jogo válido pela primeira rodada do Campeonato Português, que tem como líder provisório o Braga, que bateu o Boavista por 3 a 0.

Em duelo no Estádio da Luz, o técnico Jorge Jesus só utilizou um dos jogadores contratados no início da temporada, o meia Anderson Talisca, ex-Bahia, que atuou por pouco mais de 70 minutos. Dessa forma, os velhos conhecidos da torcida resolvaram o confronto.

O lateral direito Pereira balançou as redes aos 25 minutos, e Salvio ampliou aos 27 da etapa complementar, definindo a vitória para o time lisboeta, que também contou com o goleiro Artur, os zagueiros Luisão e Jardel, além do atacante Lima.

Outro destaque da partida foi o meia-atacante argentino Nico Gaitán, que deu as duas assistências para os gols do Benfica.

O melhor resultado da rodada, até aqui, foi obtido pelo Braga, em casa. Com gols dos portugueses Pedro Tiba, Rúben Micael e Éder, os arsenalistas fizeram 3 a 0, ficando com a liderança pelo saldo de gols.

O jogo em Braga marcou o retorno do Boavista na elite do Campeonato Português após seis anos. O clube voltou à primeira divisão após vencer batalha judicial, em que foi absolvido das acusações de manipulação de resultados.

Outra equipe que largou bem no Português foi o Rio Ave, que venceu o Vitória de Setúbal, em casa, por 2 a 0, com dois gols brasileiros. O meia Diego Lopes, que atuou nas divisões de base do Palmeiras, e o zagueiro Marcelo, formado no Vasco, balançaram as redes.

O Belenenses também contou com gol de brasileiro para derrotar o Penafiel, longe de seus domínios, por 3 a 1. O atacante Deyverson, ex-Mangaratibense, do Rio de Janeiro, fez o segundo da equipe lisboeta, quando a partida estava empatada em um gol.

Ainda neste domingo, o Moreirense venceu o Nacional por 1 a 0, na Ilha da Madeira, com gol do atacante paraguaio Ramón Cardozo. Amanhã, a primeira rodada do Português será encerrada com duelo entre Estoril e Arouca. EFE