Corinthians e Ponte jogam nas quartas pela 3ª vez em 4 anos; relembre confrontos

• 10/04/2015 20h06
Montagem/Folhapress Em 2013

Dois alvinegros, um da Capital e outro de Campinas, dois times buscando o título do Campeonato Paulista, dois adversários que se conhecem bem. Corinthians e Ponte Preta disputarão neste sábado (11), às 18h30, uma partida de quartas de final do estadual pela terceira vez desde 2012.

Naquela ocasião, o clube do interior venceu por 3 a 2 e chegou à semifinal. No ano sequinte, o Timão deu o troco com estilo e venceu por goleada. Quem passará à frente nessa disputa? Enquanto não há resposta, relembre com a Jovem Pan como foram as duas partidas.

Corinthians 2 x 3 Ponte Preta – Campeonato Paulista de 2012

Comandado por Tite, o Corinthians foi o melhor time da primeira fase do torneio, assim como em 2015, e pode jogar a partida das quartas de final no Pacaembu. No entanto, a Macaca aprontou logo no primeiro tempo com Willian Magrão e Roger abrindo vantagem. Willian descontou para o Timão e, no fim da segunda etapa, Rodrigo Pimpão marcou, antes de Alex descontar. O destaque negativo foi o goleiro Júlio César, que falhou em duas ocasiões e ajudou o time comandado por Gilson Kleina a chegar à semifinal, onde perderia para o rival Guarani.

Ponte Preta  0 x 4 Corinthians – Campeonato Paulista de 2013

O troco corintiano veio com juros e correções. Com grande atuação de seus atacantes, a equipe de Mano Menezes goleou a Ponte Preta no Moisés Lucarelli sem dificuldades. Romarinho abriu o placar no primeiro, e pouco depois Emerson Sheik ampliou. Com a vantagem, o Corinthians teve facilidade para definir a goleada na etapa final com Paolo Guerrero e, veja só, Alexandre Pato. Na semifinal, a vítima foi o São Paulo, nos pênaltis, após empate sem gols. Na final, uma vitória e um empate com o Santos deram ao Timão seu 27º título estadual.