David Luiz faz de falta e inicia goleada do PSG, que assume a ponta

• 07/03/2015 19h13
EFE David Luiz comemora com pelo PSG

Em uma disputa ponto a ponto com o o Lyon pela liderança do Campeonato Francês, o Paris Saint-Germain subiu para o topo da tabela neste sábado ao golear o Lens por 4 a 1 neste sábado no Parc des Princes, com direito a gol de falta do zagueiro David Luiz.

O defensor brasileiro abriu caminho para a vitória cobrando infração com categoria, aos 43 minutos do primeiro tempo. Depois do intervalo, aos 15, Ibrahimovic deixou o dele batendo pênalti sofrido por Van der Wiel.

O time visitante ainda tentou reagir e diminuiu a diferença aos 23, com gol de Touzghar. Contudo, Matuidi e Pastore marcaram uma vez cada em um intervalo de dois minutos, aos 35 e aos 37, e selaram o triunfo.

A missão do PSG, que chegou a 56 pontos, será “secar” o Lyon, que tem 54 e neste domingo fechará a 28ª rodada visitando o Montpellier, sétimo colocado. Já o continua em penúltimo lugar, a nove pontos do Lorient, último time fora da zona de rebaixamento.

Ainda sonhando com a terceira posição, que classifica para a próxima edição da Liga dos Campeões, o Monaco bateu o Evian por 3 a 1 no campo do adversário e se manteve em quarto. O time do principado, que tem uma partida adiada a disputar, está a seis pontos do Olympique de Marselha, que na sexta-feira goleou o Toulouse por 6 a 1.

No Parc des Sports, em Annecy, a equipe dirigida por Leonardo Jardim abriu 3 a 0, com gols de Martial, Abdallah, contra, e Almany Touré. Sougou fez o de honra dos donos da casa.

O resultado permitiu que o Monaco se mantivesse dois pontos à frente do Bordeaux, que obteve uma vitória emocionante sobre o Caen por 2 a 1 fora de casa, com dois gols de Rolán, um deles aos 50 minutos do segundo tempo.