Dortmund bate o Hannover e segue líder no Alemão

• Por Lancepress
  • 12/09/2015 13h03
EFE Jogadores do Dortmund celebram gol de Aubameyang na vitória sobre o Hannover

Mesmo sem poder contar com o craque Marco Reus, seu principal jogador, o Borussia Dortmund conseguiu vencer o Hannover por 4 a 2, neste sábado, 12, fora de casa, e segue na liderança no Campeonato Alemão, com 12 pontos.

A velocidade, característica principal da equipe de Dortmund, foi anulada pelo congestionado meio-campo adversário formado por cinco jogadores durante os primeiros momentos da partida. Aubameyang e Mkhitaryan tinham a missão de armar as jogadas ofensivas dos visitantes, mas demoraram para aparecer em campo. O Hannover, que ainda não venceu na competição, se viu na obrigação de partir para o ataque. Empurrado por sua torcida, os donos da casa abriram o placar aos 18 minutos, com o atacante Sobiech.

O gol sofrido obrigou o Dortmund a acordar na partida, que se soltou e passou a ditar o ritmo. O empate da equipe só chegou aos 35 minutos. O zagueiro Felipe Martins cometeu pênalti. Na cobrança, Aubameyang bateu para deixar tudo igual. Ainda no primeiro tempo, o Borussia chegou a virada. Ginter acertou passe para Mkhitaryan, que não perdoou e jogou para o fundo das redes.

Na volta do intervalo, o Dortmund levou mais um susto. Sobiech deixou tudo igual, um golpe logo aos sete minutos. Insatisfeito com o rendimento de sua equipe, o técnico Thomas Tuchel fez duas substituições. Januzaj e Castro entraram nas vagas de Hofmann e Weigl. As alterações melhoraram o time, que passou a controlar mais a bola e chegou ao terceiro gol. Em cruzamento vindo pela direita, o brasileiro Felipe Martins tentou interceptar e jogou contra o próprio patrimônio, gol contra. No fim da partida, Aubameyang fez mais um, novamente de pênalti.