Final do Equatoriano terá clássico de Guayaquil

• 14/12/2014 18h51

Guayaquil (Equador), 14 dez (EFE).- Atual campeão e vencedor da primeira etapa, o Emelec disputará a final do Campeonato Equatoriano em dois jogos contra o rival Barcelona, que levou a melhor na segunda etapa.

O Barcelona chegou à última rodada com dois pontos de vantagem sobre o Independiente del Valle e conseguiu se manter à frente com uma vitória por 1 a 0 sobre a Universidad Católica no Estádio Olímpico Atahualpa, em Quito.

O gol salvador foi marcado por Pedro Velasco, aos 16 minutos do primeiro tempo. Dessa forma, de pouco adiantou a goleada da equipe de Sangolquí por 4 a 0 sobre o Manta em casa.

A primeira partida da decisão acontecerá na próxima quarta-feira, no estádio Monumental Banco Pichincha. A volta está marcada para o próximo domingo, no George Capwell. Quem vencer entrará no grupo 4 da próxima Taça Libertadores, o mesmo do Internacional, enquanto o perdedor entrará no grupo 7. EFE