Athletico-PR supera Palmeiras e Fla em número de títulos na década; Corinthians lidera

• 19/09/2019 09h55
Divulgação O Athletico-PR superou Palmeiras e Fla em número de títulos na década

O Athletico-PR controlou o Internacional, venceu fora de casa por 2 a 1 e conquistou a Copa do Brasil 2019, na noite da última quarta-feira (18), no Beira-Rio. Com a taça, o time paranaense chegou ao seu sexto título na década, ultrapassando equipes de peso no cenário nacional, como Palmeiras e Flamengo, que têm cinco cada.

Desde 2011, ano do início da atual década, o Furacão levou para casa seis troféus: uma Copa Sul-Americana, a Levain Cup (ex-Copa Suruga), uma Copa do Brasil e três Campeonatos Paranaenses.

A quantidade é maior que a do Palmeiras, que venceu duas Copas do Brasil, dois Campeonatos Brasileiro e uma Série B no período. O Flamengo , por sua vez, foi campeão da Copa do Brasil e quatro vezes do Estadual.

Na década, nenhum time ganhou mais títulos que o Corinthians. Ao todo, o Timão empilhou dez títulos: 1 Mundial de Clubes, 1 Libertadores, 1 Recopa Sul-Americana, 3 Campeonatos Brasileiro e 4 Campeonatos Paulista.