Brasileirão: Santos vence o Vasco no Pacaembu por 3 a 0

• 12/05/2019 18h31 - Atualizado em 12/05/2019 18h31
FLAVIO CORVELLO/FUTURA PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO

Em tarde chuvosa no estádio do Pacaembu, em São Paulo, o Santos dominou a partida contra o Vasco e venceu o time carioca por 3 a 0 em jogo que poderia ter sido uma goleada. Com o resultado, o time santista assumiu a vice-liderança da competição, com dez pontos, mesma pontuação do líder Palmeiras, que está à frente por possuir melhor saldo de gols.

O atacante Rodrygo, que faz as suas últimas partidas pelo time santista antes de se transferir para o Real Madrid em julho, foi o destaque do duelo com um grande gol em jogada individual e uma assistência.

Sob os olhares do novo técnico Vanderlei Luxemburgo, que estava presente nas tribunas do estádio e assume o time na segunda-feira, o Vasco se manteve na lanterna do Brasileirão, com apenas um ponto, após um jogo terrível do goleiro Sidão, e acumulou sua terceira derrota em quatro jogos.

A primeira grande chance do time de Jorge Sampaoli veio aos 12 minutos, quando Rodrygo chutou direto após bom passe de Carlos Sánchez e o lateral Yago Pikachu conseguiu evitar a gol ao tirar a bola de cabeça na linha.

A pressão santista continuou e o primeiro gol saiu aos 18 minutos com grande chute do Diego Pituca, que aproveitou passe de Rodrygo após saída de bola errada do goleiro Sidão e marcou golaço. Maxi López empatou o jogo para o Vasco minutos depois, aos 22, mas o gol foi anulado corretamente pelo VAR (árbitro de vídeo), que mostrou o atacante em posição de impedimento.

O Santos aumentou a vantagem para 2 a 0 aos 32 minutos em grande jogada individual de Rodrygo, que chutou no contrapé de Sidão após nova saída de bola errada do time carioca. Carlos Sánchez quase fez o terceiro ainda no primeiro tempo ao cabecear a bola na trave, aproveitando posicionamento errado do goleiro do Vasco.

O segundo tempo começou morno, com os ajustes feitos pelo Vasco dando resultados e conseguindo travar os avanços do Santos. O time cruzmaltino teve chance logo aos dois minutos, quando Lucas Mineiro cabeceou para fora. A situação mudou por volta dos 20, quando o Santos começou a criar mais chances e acabou perdendo três gols feitos, em dois deles bolas chutadas no travessão.

A pressão santista deu resultados aos 27 minutos, quando o venezuelano Soteldo recebeu passe de Jean Mota e marcou o terceiro e último gol do Santos na partida. Jean Mota ainda perdeu mais um gol aos 35 minutos que poderia ter aumentado a vantagem para o time na partida.