Corinthians vence Sport por 3 a 0 e segue na briga por uma vaga na Libertadores

Time de Vagner Mancini chegou aos 45 pontos, na oitava colocação enquanto os comandados de Jair Ventura permanecem com 32 pontos, em 16º lugar

• 22/01/2021 00h49
MARCO GALVãO/FOTOARENA/FOTOARENA/ESTADÃO CONTEÚDO Jogadores do Corinthians comemorando gol contra o Sport

Após a goleada por 4 a 0 sofrida diante do rival Palmeiras, o Corinthians mostrou reação e derrotou o Sport, nesta quinta-feira, 21, à noite, por 3 a 0, na Neo Química Arena, em duelo válido pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o time do técnico Vagner Mancini chegou aos 45 pontos, na oitava colocação, e ainda sonha em brigar por uma vaga na Copa Libertadores. Já os comandados de Jair Ventura permanecem com 32 pontos, em 16º lugar, e seguem preocupados em fugir da zona de rebaixamento.

Os times começaram a partida usando suas características principais. O Corinthians concentrou suas jogadas pelo lado direito com Fagner, enquanto o Sport apostou mais uma vez nos contra-ataques. E foi desta forma que as equipes conseguiram criar suas principais jogadas. O Sport levou perigo para Cássio em uma arrancada de Patrick e outra com Dalberto. Mas foi o Corinthians o dono dos primeiros 45 minutos, com três boas chances desperdiçadas por Fagner, Mateus Vital e Gustavo Mosquito. O destaque foi Casares, o melhor em campo, com várias jogadas de efeito. Aliás, foi do equatoriano a assistência para o único gol da primeira etapa, marcado por Gustavo Mosquito, aos 34 minutos. Foi o quinto passe para gol de Casares no Brasileiro. Já o atacante marcou seu terceiro gol.

O segundo tempo começou e o segundo gol corintiano surge logo a um minuto, após bela jogada individual de Mateus Vital. O quarto dele no campeonato. Se estava difícil para o Sport, ficou ainda pior. Todo o plano de trabalho de Jair Ventura foi jogado fora. A noite não foi de boas notícias para o treinador, que momentos antes do jogo ficou sabendo que não poderia contar com o atacante Hernane Brocador, testado positivo para covid-19. Em desvantagem no placar, o Sport foi para o ataque e o Corinthians aceitou a pressão do rival. Patrick e Thiago Nunes tentaram surpreender Cássio, mas não tiveram sucesso. A vontade ofensiva deixou espaços atrás. Gustavo Mosquito e Mateus Vital (três vezes) tiveram chance de ampliar a vantagem corintiana. Essas chances serviram para tirar o ímpeto do time pernambucano e tranquilizar os paulistas, que somaram a sexta vitória em seis jogos contra o adversário na Neo Química Arena. Ainda houve tempo para que o principal goleador do Corinthians deixasse sua marca. Jô, com pouca participação no jogo, aproveitou belo passe de Fagner para marcar o sexto gol no campeonato.