Cristiano Ronaldo perde pênalti, mas Juventus avança às finais da Copa da Itália

• 12/06/2020 19h09
EFE/EPA/ALESSANDRO DI MARCO Cristiano está de saída da Juventus Cristiano Ronaldo lamenta após perder pênalti contra o Milan

A Juventus de Cristiano Ronaldo garantiu a vaga na final da Copa da Itália, nesta sexta-feira, após empatar sem gols com o Milan. No primeiro jogo, em fevereiro, no Estádio San Siro, em Milão, as equipes também empataram em 1 a 1 – o gol fora de casa foi determinante para a classificação.

Com o resultado, o time decide o título na próxima quarta-feira, em Roma, contra o vencedor de Napoli x Internazionale, que jogam, nesse sábado, em Napóles. O time napolitano venceu o primeiro duelo, em Milão, por 1 a 0.

Mesmo com a vantagem de poder empatar sem gols, a Juve dominou grande parte do jogo, e poderia ter saído de campo com a vitória. Aos 16 minutos, Cristiano Ronaldo teve a chance de abrir o placar, mas desperdiçou a cobrança de um pênalti ao acertar a trave direita de Gianluigi Donnarumma.

Na jogada seguinte, o Milan perdeu o atacante Ante Rebic, expulso após uma falta violenta no brasileiro Danilo. No segundo tempo, o domínio do dono da casa continuou.

O Milan, que teve Paquetá como titular até os 38 minutos do segundo tempo, buscou os contra-ataques, mas eroru muitos passes.

Os dois técnicos aproveitaram as novas regras por causa da pandemia, e fizeram as nove alterações possíveis, quatro na Juventus e cinco no Milan.