Jadson brilha, Corinthians domina Santos, quebra jejum e dispara na liderança

• Por Lancepress
  • 20/09/2015 13h17
SÃO PAULO,SP, 20.09.2015 - CORINTHIANS-SANTOS - Jadson do Corinthians durante partida contra o Santos em jogo válido pela 27 rodada do Campeonato Brasileiro na Arena Corinthians em Itaquera região leste de São Paulo, neste domingo, 20. (Foto: William Volcov/Brazil Photo Press/Folhapress) Folhapress Destaque do Timão em 2015

Sob um calor escaldante na manhã paulistana, o Corinthians cozinhou o Santos em banho maria e, no fim do segundo tempo, fritou o Peixe. Com dois gols de Jadson, um de pênalti e outro com frieza incrível dentro da área, o Timão venceu o clássico alvinegro por 2 a 0.

Além de garantir a liderança ao Timão, que pode abrir até oito pontos de vantagem para o segundo colocado se o Atlético-MG não vencer o Flamengo, o resultado acaba com um jejum de nove clássicos sem vitória. Já o Peixe perde nova oportunidade de se aproximar ou até mesmo entrar no G4 e vê acabar a sequência de duelos sem perder para o maior rival – já eram quatro.

A atuação do Alvinegro Praiano foi tão ruim que fica até difícil reclamar com o árbitro Flavio Rodrigues Guerra, que marcou corretamente pênalti de Zeca em Vagner Love e também acertou ao expulsar o reserva Werley por reclamação. Já o cartão vermelho a David Braz é muito discutível…

O que não se discute é a superioridade corintiana. Os comandados de Tite pareciam não sentir tanto a alta temperatura. Mesmo com sensação térmica de 33ºC em alguns momentos da partida, o Timão jogou em alta intensidade, criou diversas chances e só não aplicou uma goleada ainda maior porque Vanderlei fez excelentes defesas.

Improvisado na lateral esquerda, o zagueiro Yago não comprometeu. A marcação dos donos da casa encaixava perfeitamente, graças não só à segurança da primeira linha de quatro e à “onipresença” de Ralf em todos os lugares do meio, como também pela ineficiência dos santistas. Lucas Lima, o cérebro do Peixe, talvez não tenha sido avisado que o clássico era às 11h e não a tarde, como habitual. Com o maestro apagado, Gabigol, Ricardo Oliveira e Marquinhos Gabriel (outro que foi péssimo) pegavam pouco na bola e quase não criavam.

Do outro lado, o Corinthians bombardeava. Renato Augusto mandou na trave, Love e Jadson tiveram chances cara a cara e o gol a todo momento pareceu ser só questão de tempo. Ele veio aos 40 do segundo tempo, em pênalti convertido com maestria por Jadson, e três minutos depois, em ótima jogada coletiva do Timão, que foi concluída com classe pelo camisa 10. Um golaço!

A temperatura aumentou ainda mais, mas não nos termômetros. O clima esquentou entre Tite e David Braz, e depois com outros jogadores do Santos que perderam a cabeça. Se da última vez na Arena os visitantes gritaram olé, dessa vez foram os mandantes que fizeram a festa e provocaram o irreconhecível Peixe.