Manchester City goleia Stoke com show de nigeriano e sobe para 3º no Inglês

• 23/04/2016 10h57
Agência EFE Agüero desvia bola de cabeça em goleada do Manchester City

Às vésperas de jogar pela primeira vez na sua história nas semifinais da Liga dos Campeões da Europa, o Manchester City também vai fazendo a sua parte para garantir presença no torneio continental na próxima temporada. Neste sábado, o time assegurou sua permanência na zona de classificação para a competição ao golear o Stoke City por 4 a 0, em casa, pela 35ª rodada do Campeonato Inglês. O atacante nigeriano Kelechi Iheanacho foi o grande destaque da partida ao marcar dois gols e ainda sofrer um pênalti.

Com o triunfo, o Manchester City chegou aos 64 pontos e atingiu o terceiro lugar, ultrapassando o Arsenal, que só entrará em ação no domingo, quando vai visitar o Sunderland. Além disso, abriu cinco de vantagem para o quinto Manchester United, que jogará na próxima terça-feira contra o sexto West Ham, que soma 56. Já o Stoke City permanece com 47 pontos, na nona colocação.

O Manchester City abriu o placar da partida aos 36 minutos do primeiro tempo, com um gol de cabeça do volante brasileiro Fernando após cobrança de escanteio do espanhol Jesus Navas. Aos 44 minutos, o atacante argentino Sergio Agüero ampliou ao converter cobrança de pênalti sofrido por Iheanacho, derrubado na grande área por Ryan Shawcross. Assim, chegou aos 23 gols no Inglês, com apenas um a menos do que o artilheiro Harry Kane, do Tottenham.

Os outros dois gols da partida saíram na etapa final. O primeiro deles foi marcado por Iheanacho, completando um cruzamento rasteiro do lateral-direito argentino Pablo Zabaleta, após um rápido contra-ataque. E Iheanacho voltou a aparecer aos 32 minutos, quando foi lançado, driblou o goleiro Shay Given e finalizou pata as redes, definindo o placar de 4 a 0.

Agora, após cumprir bem o seu papel no Campeonato Inglês e ampliar a boa fase, com cinco vitórias e dois empates nos últimos sete jogos, o Manchester City volta de vez as suas atenções para a Liga dos Campeões, afinal, na próxima terça-feira vai receber o Real Madrid no jogo de ida das semifinais.