Nieminen consegue vitória mais rápida da hitória no Masters 1000 de Miami

• 20/03/2014 22h03

Redação Central, 20 mar (EFE).- O finlandês Jarkko Nieminen entrou para a história do tênis ao derrotar nesta sexta-feira o australiano Bernard Tomic em 28 minutos e 20 segundos na primeira rodada do Masters 1000 de Miami, a vitória mais rápida de todos os tempos do circuito profissional masculino.

Campeão de dois torneios da ATP, Auckland em 2006 e Sydney em 2012, o jogador de 32 anos derrotou Tomic por 2 sets a 0, com parciais de 6-0 e 6-1, em uma partida que cedeu apenas três pontos para o adversário.

Na segunda rodada do torneio, Nieminem enfrentará o ucraniano Alexandr Dolgopolov, 23º do ranking, que foi semifinalista do Masters 1000 de Indian Wells, na semana passada, e vice-campeão do Rio Open.

Até o recorde de hoje do finlandês, a partida mais rápida tinha sido em Sydney em 1996, quando o britânico Greg Rusedski bateu o alemão Carsten Arriens por 2 sets a 0, com um duplo 6-0, em 29 minutos.

Já a partida mais longa registrada durou 11h5min, tempo que o americano John Isner precisou para vencer o francês Nicolas Mahut por 3 sets a 2, com parciais de 4-6, 6-3, 7-6, 6-7 e 70-68, na primeira rodada de Wimbledon, em 2010. EFE