Nos Jogos da Commonwealth, Usain Bolt volta a conquistar medalha de ouro

• 02/08/2014 18h21

Bolt conquista a medalha de ouro no  4x100 metros rasos dos Jogos da Commonwealth

EFE Bolt conquista medalha de ouro após quase um ano sem correr

O jamaicano Usain Bolt conquistou a medalha de ouro no revezamento 4×100 metros rasos dos Jogos da Commonwealth, que estão sendo disputados em Glasgow, na Escócia, em sua primeira final desde setembro do ano passado.

Em tarde chuvosa, o campeão olímpico dos 100 e 200 metros rasos, empolgou o público que foi ao Hampden Park já no aquecimento, quando ensaiou alguns passos de dança. Depois, com Jason Livermore, Nickel Ashmeade e Kemar Bailey-Cole, Bolt fechou a prova e ajudou os jamaicanos a obterem tempo de 37s58, novo recorde da competição.

A presença do velocista na disputa foi alvo de polêmica, ja que o jornal britânico The Times havia publicado que Bolt teria desdenhado dos Jogos da Commonwealth, inclusive utilizando um palavrão para definí-los. O atleta negou a frase ter utilizado qualquer expressão pejorativa, por sua vez.

Bolt disputou apenas as provas de revezamento, depois de longa ausência das pistas devido uma série de lesões. A última prova oficial do jamaicano havia sido em setembro, em Bruxelas. Dois meses depois participou de uma exibição em Buenos Aires, quando “derrotou” um ônibus.

No dia 14 deste mês, está prevista a participação em uma prova de exibição no Rio de Janeiro, e duas semanas depois acontecerá o teste de fogo para Bolt, a com a disputa dos 100 metros rasos da etapa de Zurique da Liga de Diamante.