Palmeiras decepciona e perde para a Ponte com 2 gols de Felipe Azevedo

• Por Agência Estado
  • 21/05/2016 18h34
SP - BRASILEIRÃO/PONTE PRETA X PALMEIRAS - ESPORTES - Roger Guedes, do Palmeiras, em partida contra a Ponte Preta, válida pela 2ª rodada do Campeonato Brasileiro 2016, realizada no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, neste sábado (21). 21/05/2016 - Foto: BRUNO ULIVIERI/RAW IMAGE/ESTADÃO CONTEÚDO Agência Estado O time do Palmeiras não conseguiu repetir a boa atuação da estreia no Brasileirão

A boa impressão deixada pelo Palmeiras na estreia no Campeonato Brasileiro foi desfeita neste sábado, com a derrota por 2 a 1 para a Ponte Preta, em Campinas, pela segunda rodada. O time que na semana passada goleou o Atlético-PR jogou mal e exagerou nos erros, sobretudo no setor defensivo.

A derrota no Moisés Lucarelli freia as expectativas criadas em torno do time de Cuca. A equipe repetiu falhas apresentadas nas eliminações no Campeonato Paulista e na Copa Libertadores e sofreu diante de um adversário que mostrou bom posicionamento tático e intensa movimentação no ataque, mas esteve longe de apresentar um futebol vistoso.

Eficiente, a Ponte soube aproveitar os erros do Palmeiras. Como aos 23 minutos do primeiro, quando abriu o placar com Felipe Azevedo. Após cobrança de falta de Ravanelli pela direita, a defesa palmeirense vacilou e deixou Felipe Azevedo sozinho. O atacante desviou de cabeça no canto esquerdo para colocar a equipe campineira em vantagem.

O Palmeiras chegou a esboçar reação, aos 28 minutos, em bom chute de Roger Guedes defendido em grande estilo por João Carlos, mas na sequência voltou a falhar na defesa e permitiu que a Ponte Preta fizessem 2 a 0.

Aos 32 minutos, Reinaldo escapou nas costas de Jean e cruzou rasteiro. A bola atravessou toda a área até chegar aos pés de Felipe Azevedo, que ganhou de Egídio na corrida e empurrou para o fundo da rede.

Mesmo com dois gols de vantagem, a Ponte Preta não se fechou na defesa para segurar o resultado. A equipe buscava controlar a posse de bola no meio de campo para não dar muitos espaços ao Palmeiras.

No intervalo, Cuca resolveu lançar o time ao ataque e fez duas alterações: Dudu entrou no lugar de Matheus Sales e Rafael Marques substituiu Alecsandro. O treinador aumentou o contingente no ataque, mas faltava poder de criação no meio de campo. A bola não chegava aos homens de frente.

A Ponte, em contrapartida, continuava pragmática. A equipe não se arriscava tanto ao ataque, mas ao mesmo tempo também não limitava-se apenas a marcar. Assim, a equipe deixava o tempo correr, para desespero dos palmeirenses.

Na base da pressão, o Palmeiras chegou ao gol só aos 45. Após chute forte de Dudu, o goleiro rebateu e Moisés completou para o gol. O juiz ainda deu cinco minutos de acréscimo, mas o Palmeiras não teve força e competência para empatar.

Derrotado, o Palmeiras volta a jogar pelo Brasileiro na próxima quarta-feira, quando receberá o Fluminense no Allianz Parque. Já a Ponte Preta, agora com quatro pontos, vai visitar o Corinthians no dia seguinte, no Itaquerão.