Palmeiras joga mal, mas vence o Atlético-GO em casa pelo Brasileiro

• 21/06/2017 23h02 - Atualizado em 29/06/2017 00h54
SP - BRASILEIRÃO/PALMEIRAS X ATLÉTICO-GO - ESPORTES - Borja, do Palmeiras, comemora seu gol em partida contra o Atlético Goianiense, válida pela 9ª rodada do Campeonato Brasileiro 2017, realizada no Allianz Parque, em São Paulo, nesta quarta- feira (21). 21/06/2017 - Foto: BRUNO ULIVIERI/RAW IMAGE/ESTADÃO CONTEÚDO BRUNO ULIVIERI/RAW IMAGE/ESTADÃO CONTEÚDO Borja volta ao time titular e marca o gol da vitória do Palmeiras sobre o Atlético-GO

Para sorte do Palmeiras, o adversário desta quarta-feira (21), no Allianz Parque, era o limitado Atlético-GO e não um rival mais preparado. Pelo futebol fraco apresentado em campo, a vitória por 1 a 0, pelo Campeonato Brasileiro, foi um grande lucro e deu ao time o segundo resultado positivo seguido na competição, além da 27ª partida seguida sem perder na arena.

A noite fria em São Paulo e o jogo monótono foram um grande teste para o torcedor gritar pelo Palmeiras. Se enfrentar o Atlético-GO soava como ter três pontos garantidos, a dificuldade em criar transformou a partida fácil em um desanimador convite à zebra. Quem teve as primeiras finalizações perigosas e não passou sustos na defesa foi a equipe visitante.

A retranca goiana segurou o Palmeiras sem chutar a gol por 27 minutos. A primeira tentativa foi em uma finalização torta de Borja. O time que não perde em casa há quase um ano desperdiçou tempo com as falhas corriqueiras. Toques laterais, insistência em armar o jogo com Mina, cruzamentos inúteis e falhas na marcação, principalmente pelas ausências de Thiago Santos e Felipe Melo.

O intervalo certamente seria de bronca do técnico Cuca para o time, até na última bola, o colombiano Borja amenizou a fraca atuação do Palmeiras e também a dele próprio, alvo de vaias até então. Um cruzamento de Róger Guedes desviou na defesa e sobrou para o atacante concluir, aos 45 minutos.

A vantagem não significou um despertar contundente do time para o segundo tempo. O jogo continuou em um ritmo lento, com o Palmeiras acomodado pelo 1 a 0 contra um adversário inferior e sem recursos. A situação era ao mesmo tempo confortável e perigosa. O segundo gol era tão possível de acontecer quanto um descuido resultar no empate.

Cuca fez alterações para reforçar a marcação, ao colocar três zagueiros e tirar Borja no fim para apostar no contra-ataque. Fernando Prass fez duas boas defesas, segurou a vantagem e por não levar gols, foi um dos jogadores mais decisivos por ter feito o Palmeiras ganhar em uma noite de futebol tão pobre.