Porto vence a 2ª e empata na liderança do Português com Vitória de Guimarães

• 23/08/2014 19h03

None

Lisboa, 23 ago (EFE).- Com um gol do colombiano Jackson Martínez, o Porto venceu o Paços de Ferreira por 1 a 0 neste sábado e somou sua segunda vitória nas duas primeiras rodadas do Campeonato Português.

Martínez marcou de primeira seu segundo gol no campeonato após receber um belo passe de seu compatriota Juan Quintero. Outro destaque positivo na vitória do Porto foi a boa atuação do volante brasileiro Casemiro, cedido pelo Real Madrid.

A nota triste foi a lesão do espanhol Cristian Tello, cedido pelo Barcelona, que pode agora ficar fora do decisivo jogo de volta de acesso à fase final da Liga dos Campeões perante o Lille, da França. Os portugueses venceram o jogo de ida por 1 a 0.

O Porto soma agora seis pontos em duas partidas e está empatado na liderança do Português com o Vitória de Guimarães, que venceu na sexta-feira o Penafial por 3 a 0, com dois gols do atacante ganês Bernard Mensah e outro do português Tomane Nunes.

Também neste sábado, o Marítimo de Funchal venceu o Académica de Coimbra por 2 a 1, com dois gols em dois minutos.

O meio brasileiro Fransérgio, aos oito do segundo tempo, e o atacante de Níger, Moussa Maâzou, aos nove, garantiram o triunfo dos donos da casa. Os visitantes descontaram aos 37 da segunda etapa com o português Rui Pedro.

No último jogo de hoje, o Sporting venceu o Arouca nos descontos por 1 a 0 com um gol do português Carlos Mané, que definiu uma partida tensa na qual a estrela do time da casa, Nani, chegou a perder um pênalti.