Raúl estreia pelo New York Cosmos com gol e vitória em disputa de pênaltis

• 19/02/2015 11h48
Reprodução/Instagram Raul estreia pelo New York Cosmos

Ídolo do Real Madrid, o atacante Raúl González estreou nesta quinta-feira como novo reforço do New York Cosmos na vitória sobre o time local South China, em uma partida de pré-temporada em Hong Kong que contou com um gol do espanhol na disputa de pênaltis.

Apesar do desempenho discreto ao longo dos 90 minutos jogados, que terminaram com um empate de 2 a 2 no placar, Raúl marcou o primeiro gol durante a disputa de pênaltis. A partida foi válida pelo torneio do Ano Novo Lunar em Hong Kong.

Com a tradicional camisa 7, Raúl quase não teve oportunidades de marcar. Foram duas finalizações a gol no primeiro tempo e um cabeceio pela linha de fundo na etapa final, mas que não chegaram perto de alterar o placar.

O atacante anunciou o acerto com o clube nova-iorquino em outubro de 2014. Essa foi a primeira partida da equipe, que disputará a segunda divisão do futebol dos Estados Unidos a partir do dia 4 de abril.

Apesar de não ter brilhado no jogo, Raúl foi o destaque da equipe de Nova York, que levou a vitória no primeiro dia do Ano Novo chinês, cujo signo regente neste ano será o Carneiro.

Depois do apito final, Giovanni Savarese, técnico do New York Cosmos, enfatizou à Agência Efe o empenho de Raúl durante a partida.

“Ele se esforçou muito, provando que é um jogador inteligente, trazendo motivação e grande experiência à equipe”, disse o treinador.

Pela primeira vez desde a inauguração do torneio, em 1948, apenas duas equipes, em vez de quatro, competiram. Melhor time do campeonato nacional, com 40 títulos conquistados, o South China foi escolhido para representar o país na competição.