Sporting vira para cima do Arouca e assume liderança provisória do Português

• 18/01/2014 21h06

Lisboa, 18 jan (EFE).- O Sporting venceu de virada neste sábado o Arouca, por 2 a 1, e assumiu provisoriamente a liderança do Campeonato Português, ultrapassando o rival Benfica, que ainda entrará em campo na 16ª rodada, para receber o Marítimo.

O meia Bruno Amaro abriu o placar para os anfitriões aos 15 minutos do primeiro tempo. O zagueiro argentino Marcos Rojo empatou 10 minutos depois. O centroavante argelino Islam Slimani saiu do banco de reservas aos 8 minutos da etapa complementar para marcar 19 minutos depois.

Seis brasileiros disputaram a partida, o goleiro Cássio, o zagueiro Diego Queiróz, e o meia William Soares, pelo Arouca, e o zagueiro Maurício, o lateral esquerdo Jefferson e o meia Gérson Magrão, pelo Sporting.

Com o resultado, os Leões chegaram 37 pontos, ficando um a frente do Benfica, e quatro distante do Porto, que amanhã receberá o Vitória de Setúbal. O Arouca, por sua vez, é 13º com 15 pontos, três acima da zona de rebaixamento. EFE