Sul-coreano brilha, Leverkusen vence Zenit e encaminha classificação

• 04/11/2014 17h19

São Petersburgo (Rússia), 4 nov (EFE).- O Bayer Leverkusen está a um empate em duas rodadas de se classificar para as oitavas de final da Liga dos Campeões após ter vencido o Zenit São Petersburgo por 2 a 1 fora de casa nesta terça-feira, graças em boa parte à grande atuação do sul-coreano Son Heung-Min, autor de dois gols.

No duelo no estádio Petrovsky, em São Petersburgo, os dois times se alternaram bastante no controle das ações, vivendo altos e baixos durante a partida. A melhor oportunidade de gol do primeiro tempo foi dos donos da casa, logo aos 12 minutos. Hulk cobrou falta de longe pela direita, a bola passou por todo mundo e bateu na trave direita. O goleiro Leno apenas olhou, mas a zaga afastou.

No entanto, quem abriu o placar foi o Leverkusen, aos 23 minutos da etapa final, também em cobrança de falta. Na jogada ensaiada, Bellarabi ajeitou e Son chegou acertando um lindo chute no canto esquerdo alto de Lodygin, que nada pôde fazer.

Não houve muito tempo para o Zenit buscar o empate em 1 a 1, já que cinco minutos depois o meia-atacante sul-coreano marcou outro. Em rápida saída para o ataque, Son foi lançado por Kiessling e tocou na saída do goleiro.

O time da casa partiu para cima nos instantes finais, mas o máximo que conseguiu foi diminuir a desvantagem no placar. Aos 44, Ryazantsev lançou na área e Rondón, que entrara dez minutos antes, encobriu o goleiro.

Com o resultado, o Leverkusen, que há duas semanas havia feito 2 a 0 no mesmo adversário, foi a nove pontos na liderança do grupo E, com nove pontos, e precisa de mais um para avançar. Já o Zenit continua em terceiro, com quatro, atrás do Monaco, que tem cinco e ainda hoje visitará o Benfica. O campeão português tem apenas um ponto e segura a lanterna. EFE