Vitesse faz 4 no Feyenoord em Roterdã e embola briga pela Liga Europa

• 14/05/2015 16h05
  • BlueSky

None

Redação Central, 11 mai (EFE).- O Vitesse atropelou o Feyenoord nesta segunda-feira por 4 a 1, fora de casa, e assim embolou a disputa pelo terceiro lugar do Campeonato Holandês, que vale vaga direta na próxima edição da Liga Europa, no encerramento da 33ª rodada.

A partida estava previamente marcada para o domingo, mas na última sexta-feira, a prefeitura de Roterdã solicitou seu adiamento por causa de uma greve de policiais na cidade.

O time da casa, que ficaria em situação confortável em caso de vitória, saiu atrás do placar com gols de Valeri Kazaishvili e Jan-Arie van der Heijden. Ainda na primeira etapa, Jens Toornstra descontou, mas logo depois, Rochdi Achenteh fez o terceiro. No fim da segunda etapa, Zakaria Labyad fechou a conta.

Com o resultado, o Vitesse chegou aos 57 pontos, e está logo atrás do próprio Feyenoord e do AZ Alkmaar, ambos com 59. Os três têm chances de fechar a rodada com o terceiro posto, e assim colocarem os dois pés na fase eliminatória da Liga Europa.

Na última rodada, no próximo fim de semana, a equipe de Roterdã jogará pela vitória simples com o Zwolle, isso porque o rival que está empatado em pontos, leva grande desvantagem no saldo de gols (20 a 4). O time de Arnhem, por sua vez, jogará por vitória e empates de seus concorrentes, pois tem saldo 23.

No domingo, o AZ Alkmaar terá pela frente o Excelsior, fora de casa, que escapou da degola nesta rodada. Já o Vitesse receberá o Utrecht, que não tem mais aspirações no campeonato.