Argentina e Croácia esperam confronto equilibrado na semifinal da Copa do Mundo

Disputa que define o primeiro finalista do torneio ocorre nesta terça-feira, às 16h (horário de Brasília), e retrospecto mostra igualdade entre as duas seleções

• 13/12/2022 10h55 - Atualizado em 13/12/2022 13h11
Bagu Blanco/Dia Esportio/Estadão Conteúdo - 09/12/2022 HOLANDA X ARGENTINA Argentinos comemoram a classificação após bater a Holanda nos pênaltis

O primeiro finalista da Copa do Mundo do Catar será definido nesta terça-feira, 13, no jogo entre Argentina e Croácia pela semifinal do torneio às 16h desta terça-feira, 13. A expectativa é de um duelo extremamente equilibrado entre as duas seleções. Até aqui, já foram realizados cinco jogos na história dos dois times, com duas vitórias argentinas, duas vitórias croatas e um empate, com sete gols marcados pelos europeus e cinco pelos sul-americanos. Após a derrota para a Arábia Saudita por 2 a 1 na estreia da Copa, os argentinos conquistaram duas vitórias por 2 a 0, sobre o México e a Polônia, que concederam a primeira posição aos hermanos na fase de grupos. No mata-mata, a alviceleste venceu a Austrália nas oitavas de final por 2 a 1 e depois sofreram contra a Holanda nas quartas. Os sul-americanos chegaram a abrir 2 a 0 no placar, com gols de Messi e Molina, mas a laranja mecânica conseguiu empatar e levar a disputa para os pênaltis, quando brilhou a estrela do goleiro Emiliano Martínez, que fez duas defesas e garantiu a Argentina nas semifinais.

Já os croatas, na despedida da geração que foi finalista em 2018, passaram sufoco na fase de grupos, com dois empates e uma vitória, que renderam a classificação para o mata-mata na segunda posição do Grupo F. Nas oitavas, a partida dura contra o Japão foi decidida nos pênaltis. Nas quartas a vitória também veio em uma disputa de pênaltis, quando os europeus eliminaram o Brasil após empatarem o jogo no segundo tempo da prorrogação e contarem com uma defesa na cobrança de Rodrygo e a falha de Marquinhos, que desperdiçou sua cobrança.